Montag, 23. März 2015

muffin monday



ich konnte einfach nicht wiederstehen und mußte die muffin rosen nochmal in einer 
deftigen variante backen, dieses mal als leckere pizza rosen,
je nach geschmack und belieben kann man sie zb mit pilzen, schinken
oder salami, artischocken oder nach was einem sonst so mundet, belegen.


 

für 12 hefeteig-rosen braucht ihr:
 1kg mehl
400ml lauwarmes wasser
1tl honig
1,5 päckchen trockenhefe
1tl salz 
2el olivenöl
2 eier

aus mehl, wasser, honig und hefe einen vorteig machen und gehenlassen,
nach ca 15 minuten die restlichen zutaten dazugeben und einen samtigen hefeteig 
kneten und für ca 2 stunden an einen warmen platz gehen lassen.
am besten ihr laßt euren hefeteig zweimal aufgehen, damit er beim backen 
richtig fluffig wird.
 

 zum belegen der pizza-rosen braucht ihr:

eine dose pürierte tomaten
1 knoblauchzehe
1/2 zwiebel
1 el olivenöl
salz und pfeffer

knoblauch und zwiebeln kleinschneiden und in einem topf oder pfanne mit dem olivenöl
glaßig anschwitzen. anschließend die dosen tomaten zugeben, würzen und 5 min köcheln lassen.
das gibt eure basis.
es ihr braucht von dieser pizza soße nur ein paar eßlöffel, 
den rest der soße könnt ihr optimal zum dippen benutzen.

den belag könnt ihr wie schon erwähnt je nach geschmack auswählen.
hier ein paar beispiele: salami, schinken, paprika, mais, artischoken, mozzarella, emmentaler, philadelphia oder creme fraich, frische tomaten scheiben, oliven, zwiebeln,  thunfisch, sardellen, champions.

für meine habe ich:
käse creme (diese sahne creme ecken zb) 
mozarella und
6 scheiben schinken

die pizza rosen werden wie die muffin-apfel rosen zusammen gerollt
und kommen für 25-28 minuten bei 180°C in den backofen.
die letzten 5 minuten habe ich über meine rosen ein stück alufolie gelegt
damit sie schön goldbraun bleiben und die spitzen nicht verbrennen,
als kleiner tipp nebenbei.




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